RECRUIT採用情報

常にお客様目線で
「心に残るケーキ」を
ご提供したい。

パティシエ 2020年入社

入社前からデリチュースのチーズケーキが大好きで、家族と車で何度も訪れていました。
パティシエの専門学校に進み、実際にデリチュースで研修を受ける機会がありましたが、社内の雰囲気もとても良く、ここで働きたい!という想いが一層強くなり、就職先を決める際も他のケーキ屋さんは検討しておらず、デリチュース一択でした!

  1. ケーキづくりの姿勢

    第一に、お客さまに喜んでもらう。
    その喜びがスタッフにも連鎖する。

    お客様目線に立った時に魅力を感じていただけるようケーキの仕上げにはこだわりを持って取り組んでいます。
    基本的には先輩パティシエが生地を作る工程を行い、一年生はショーウィンドウのケーキの減り具合を確認して、追加のケーキの仕上げをして店頭に並べるのが仕事なので、お客様に喜んでいただけるよう仕上げの作業は心を込めて行っています。
    パティシエは様々な技術が必要になりますが、先輩パティシエのようになんでもマルチにこなせるパティシエになりたいです。

  2. お仕事のやりがい

    また食べたい!と
    心に残るケーキづくりをしたい

    やりがいはたくさんあります!簡単な仕込みをさせていただいているのですが、手が空いた際に次の新しいことを教えてもらい、どんどん出来ることが増えることは特にやりがいを感じます。
    あとは、直接お客様と接する機会は少ないですが、販売スタッフから「とてもおいしかったよ!」などお客様のお声を聞くと心の中でガッツポーズが出ます!
    常連様で季節のケーキを心待ちに毎年足を運んでくださるお客様もいらっしゃいますので、「あのケーキは今年はいつから販売ですか?」とお問い合わせがあると、何度も食べたい!と心に残るケーキをご提供できたことを嬉しく思います。

  3. 応募者へのメッセージ

    先輩との信頼関係で
    困難なことも乗り越えられます

    力仕事だと覚悟はありましたが、学校で学んでいるときとは違い実際に働くと想像以上でした。でも、ケーキに対する愛情があれば乗り越えられます!!あとは基本ではありますが、朝も早く力仕事も多いので、スタッフ同士の気遣いや挨拶、思いやりなどコミュニケーションを特に大切にしています。たとえ仕事が忙しく張り詰めた雰囲気の日があったとしても、先輩との信頼関係があるので問題ないです。先輩後輩はもちろんありますが、みんな和気あいあいとオンもオフも楽しんでいます!